26.11.2016

FireTrainer

Auch dieses Jahr stand den Freiwilligen Feuerwehren aus Hildesheim der FireTrainer zur Verfügung. Dieser wurde vom 25.11. – 26.11.16 auf dem Parkplatz der Berufsfeuerwehr aufgestellt. Es handelt sich hierbei um einen Gas befeuerten Container, in dem unsere Atemschutzgeräteträger in 2er- oder 3er-Trupps den Innenangriff unter Realbedingungen proben können. Zur Brandbekämpfung innerhalb des ca. 400°C heißen Containers sind die Trupps mit einem C-Hohlstrahlrohr, sowie Handlampen ausgerüstet. Eine Besonderheit ist hierbei unteranderem eine simulierte Rauchgasdurchzündung, der sogenannte Flashover, bei dem die Temperatur kurzzeitig auf bis zu 800°C ansteigt. Begleitet wurde das ganz von Ausbildern aus Reihen der Freiwilligen Feuerwehr.
Aus Einum nahmen insgesamt 3 Kameraden teil.

Text/Bilder: Justin Arendt