Freiwillige Feuerwehr Moritzberg

Über uns

Die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Moritzberg treffen sich jeden Montag von 19.30 Uhr bis 21.30 Uhr im Feuerwehrhaus, Elzer Straße 109. Die Feuerwehrtechnische Ausbildung findet in theoretischen und natürlich praktischen Ausbildungsmodulen statt. Die Module werden von den Gruppenführern und erfahrenen Mitgliedern der Ortsfeuerwehr vorbereitet und durchgeführt. Die Ausbildungsschwerpunkte liegen hierbei in folgenden Bereichen:
  • Feuerwehrtechnik
  • Feuerwehrtaktik
  • Vorbeugender Brandschutz

Das Erlernte wird in Einsatzübungen überprüft und vertieft. Die Mitglieder werden über Funkalarmempfänger durch die Berufsfeuerwehr für den realen Einsatz alarmiert.Neben diesen Ausbildungsschwerpunkten beteiligt sich die Wehr mit ihren aktiven Mitgliedern auch an örtlichen und überregionalen Aktivitäten. Ein weiterer, wichtiger Punkt im Leben bildet die Teamförderung und Kameradschaftspflege.

Weitere Infos:
Ortsbrandmeister