Jugendfeuerwehr Hildesheim

Die Jugendfeuerwehr ist eine Jugendgruppe der Freiwilligen Feuerwehr.

In der Stadt Hildesheim gibt es insgesamt 11 Jugendfeuerwehren.

Bei den regelmäßig stattfindenden Veranstaltungen der Jugendfeuerwehr Stadt Hildesheim treffen sich rund 200 Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 18 Jahren.
Zu diesen Veranstaltungen gehören natürlich die Wettbewerbe, das Spiel ohne Grenzen und die wunderschönen Zeltlager, die den Teilnehmern lange in Erinnerung bleiben. Weitere Informationen und Artikel über unsere Aktivitäten findet ihr unter der Rubrik "Aktuell".

Wer bis jetzt gedacht hat, dass Jugendfeuerwehr nur die feuerwehrtechnische Ausbildung beinhaltet, hat sich geirrt. Tatsächlich ist es so, dass in der Jugendfeuerwehr ein Gleichgewicht an feuerwehrtechnischer Ausbildung (Fahrzeug- und Gerätekunde oder vorbeugender Brandschutz) und allgemeiner Jugendarbeit (Spiel und Spaß) herrscht.

Viel Spaß beim Erkunden unserer Seite wünschen
Die Jugendfeuerwehren der Stadt Hildesheim