27.03.2017

Sonderdienst: Umweltschutztag

Am Samstag, den 25.03.2017 traf sich unsere Jugendfeuerwehr gemeinsam mit dem Ortsrat und engagierten Bürgern aus Himmelsthür, zur gemeinsamen Sammlung von Müll im Ortsgebiet. Um 9 Uhr ging es los, zuerst wurden die Gruppen eingeteilt und mit Müllsäcken sowie Handschuhen ausgestattet. Danach ging es ca. zwei Stunden lang durch den Ort, um kräftig den Müll aufzusammeln den andere Leute einfach auf den Straßen und in den Büschen liegen gelassen haben. Hierbei kamen einmal wieder viele verschiedene Dinge zutage, wie z. B. Autoteile, verrostete Stangen, Kleidungsstücke, u. v. m.. Gegen ca. 11:30 Uhr traf die letzte Gruppe auf dem Feuerwehrhof mit großen Hunger wieder ein. Hier erwartete uns ein leckeres Mittagessen. Hierfür nochmal ein Dankeschön an die Köche der Feuerwehr Himmelsthür.